中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
挽肉は(出来れば塩と酒を少々入れた熱湯で)茹でて余分な脂を落としておく。
キャベツは一口大にカット、
ニンジンとピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ野菜を入れて炒め、軽く塩コショウをして、麺を入れて、一緒に炒める。
- 3 焼きそばを蒸す水を入れる時に、鶏の挽肉と、鶏ガラスープの素とオイスターソースも一緒に入れて、全体に味を絡めて火を通して出来上がり。
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4
味をみて、薄味だなと感じる場合、添え付けのソースを1/3~1/2加えた方がいいです。
(丸々ひとつ使うと味が濃くなりすぎるので注意)
きっかけ
色々ありものをいれて作ってみたら、見た目が中華っぽくなったので、 オイスターソースで味付けしてみたらできた。
おいしくなるコツ
オイスターソースだけだと物足りない味になってしまいますが、 鶏ガラスープを入れることでしっかりした味になります。
- レシピID:1540001955
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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まの9252011/11/22 10:15お弁当に入れました♪
ひき肉で焼きそばっていいれすね^^
おいしかったです☆ごちそうさまでした!!
具を入れないで作る時も、オイスターソースと鶏ガラスープの素をちょっと足すだけで、風味が少し変わって美味しいです。