お酒が進むっ! 鯵のなめろう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は3枚におろし、皮を剥いだら小骨を抜いておく。
- 2 粗く微塵切りにしたら、おろし生姜、味噌、小ネギと一緒に包丁でよく叩く。
-
3
粘りが出るまで叩いたら大葉の上に盛り付け、
小ネギと炒り胡麻を振りかけたらできあがり♪
きっかけ
お刺身用の鯵を手に入れたので、半分はそのままお刺身、半分はなめろうにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで叩くと美味しくなります。お味噌はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1540001930
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません