じゃがいもとズッキーニのチーズお焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニのチーズお焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
garako♪
garako♪
ズッキーニの緑が彩り良く、食べ応えもしっかりだけどヘルシーで栄養満点で、チーズがきいてお酒にも合洋風お焼きですっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとズッキーニは、千切りに(あれば、スライサーでもOK)。
  2. 2 1に、卵、粉チーズ、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル少量を温めたフライパンで、2の両面を焼いたら、できあがり♪

きっかけ

知人からズッキーニとチーズとを混ぜて焼く料理を教えていただいたので、栄養素upのためにじゃがいももプラスして、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

刻んだ野菜に調味料を加えると水分が出てきてしまうので、混ぜたらすぐに焼きましょう! そのポイントさえ守れば、簡単に、短い時間で、美味しいお焼きが作れますよっ♪

  • レシピID:1540001929
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
じゃがいもとズッキーニのチーズお焼き
garako♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/06/08 18:57
    じゃがいもとズッキーニのチーズお焼き♪
    簡単に作ることが出来て、美味しかったです!おかずにもつまみにも出来ますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る