圧力鍋で!簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 1ブロック(500gくらい)
- 野菜くず(ネギ、セロリなど) 50g~100gくらい(少なくてもOK)
- 水 500cc
- 酢味噌 お好みで
作り方
-
1
圧力鍋に豚ばら肉、野菜くず、水を入れてしっかりフタをする。
火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして15分加熱する。
火を止めて30分放置してからフタを開けて豚肉を取り出す。 -
2
5ミリ前後の薄切りにして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みの酢味噌をつけて頂きます。
きっかけ
昔から食べてる我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
常温で冷まして冷蔵庫で冷やさずに食べるとちょっぴりジューシーな感じになります。
- レシピID:1540001898
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べれば意外とさっぱりといただけます。