現在地
 > 
 > 

豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肉

    200~300g

  • ピーマン

    2コくらい

  • 玉ねぎOR長ネギ

    1~2コ

  • ごま油

    少々

  • サラダ油

    大さじ1~2

  • たけのこの水煮(なくてもOK)

    1袋

  • 砂糖

    大さじ1~2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉で青椒肉絲
  • 500円前後

きのこやにんじんやきゅうりの細切り等も一緒に入れるのもアリです。タレの味が濃くなってしまった時は、もやしとか入れてもいい感じです。
普通に牛肉でも問題ないです。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱して材料を炒める。
    ねぎ、ピーマン、肉、タケノコの順に加えて炒めました。

  • 2

    火が通ったら、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れていき、味をみながら調整する。

  • 3

    野菜の水分が気になる場合は片栗粉小さじ1くらいをパラパラと入れて全体になじませる。仕上げにごま油を少々たらして出来上がり。

きっかけ

青椒肉絲を食べたかったけど豚肉しかなかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1540001874

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
チンジャオロースー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉で青椒肉絲のページ上部へ