※※エビと山芋のコロッケ※※ レシピ・作り方

※※エビと山芋のコロッケ※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ジャガイモの代わりに山芋を使ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにエビ、長いも、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜます。
  2. 2 バットに①を入れ、冷凍庫で半分氷るぐらいに固めます。
  3. 3 手早く、小判型にして、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180~200度ぐらいの油で揚げます。

きっかけ

ジャガイモの代わりに山芋を使ってみました♪

おいしくなるコツ

ふわ、トロで 美味しいですよ^^

  • レシピID:1540001796
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
山芋 コロッケ エビ 長いも
料理名
エビと山芋のコロッケ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る