にんにくの芽のすき焼きダレ炒め レシピ・作り方

にんにくの芽のすき焼きダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
市販のすき焼きダレを使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切り、にんにくの芽は3~4センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し1のニンジン、にんにくの芽を炒める。
    ニンジンに火が通ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わってきたらすき焼きのタレを絡める。
  3. 3 塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースを切らしてたので代わりにすき焼きのタレで味付けしてみました。

  • レシピID:1540001770
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 牛肉 にんじん すき焼きのタレ
料理名
にんにくの芽のすき焼きダレ炒め
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る