ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5ミリ角程度に細長く切る。
ちくわの輪にきゅうりを詰め二等分に切ったら出来上がり。
きっかけ
たまに食べる定番料理です。
おいしくなるコツ
完成写真は斜めの角度が甘いのでもうちょっと角度をつけて切った方が見栄えがいいです。 ワサビやしょうゆをつけてもおいしいです。
- レシピID:1540001752
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわきゅうり
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
はる352022/02/24 20:11半分チーズにしました。
また作りますね❤︎ -
sarumie2021/05/15 23:08夕食の1品に!美味しかったです!
-
frey-92020/11/19 17:00簡単に作れる一品で良いですね。
ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にも使えて節約にもなるので便利ですね。
醤油で美味しくいただきました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/28 16:38おつまみにしました。