※※ダイエットに干し野菜で燃焼スープ※※ レシピ・作り方

※※ダイエットに干し野菜で燃焼スープ※※
  • 約1時間
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
干野菜の方が甘味が出ますが、生の野菜でもだいじょぶです。
食物繊維の多い野菜やキノコならなんでも^^

材料(多人分)

  • お水 1.5ℓ
  • トマト缶 1個
  • 水煮大豆 100g
  • 干し野菜(椎茸・人参・ほうれん草など) 好きだけ
  • 固形コンソメ 2個
  • 生姜 一欠
  • 鷹の爪 2~3本

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、干し野菜をたっぷり加えます。
  2. 2 生姜・鷹の爪はみじん切りにして、コンソメも一緒に①に加えます。
  3. 3 煮立ってきたら、ダイエットに大事な良質蛋白質の水煮大豆を加え、コトコト30分ぐらい煮れば出来上がりです。

きっかけ

夏を前にダイエットをしたいので^^

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど、甘味が増します。多めに作って、時折足し水をして朝や昼に食べましょう♪ 大豆が入っているので、バランスも良く、お腹持ちもいいですよ^^

  • レシピID:1540001745
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
ダイエット 干し野菜 スープ 燃焼スープ
料理名
ダイエットスープ
**ゆきはな**
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