じゃがいもが美味しいっ! タコのガリシア風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮ごとふんわりラップに包んでレンジで3分加熱。
上下を返して2分加熱したら、レンジの中でそのまま3分蒸らす。
にんにくは、スライスしておく。 -
2
1のじゃがいもをスライスしてお皿に並べたら、
タコも食べやすい大きさに切って、じゃがいもの上に並べる。 -
3
ニンニクとオリーブオイルを中火のフライパンで熱し、香りが出てきたら塩、胡椒で味をつけタコの上から回しかける。
仕上げにチリペパーと、あればパセリの微塵切りを振って、できあがり。
きっかけ
知人に教えてもらったスペイン料理、タコのガリシア風。とっても簡単なのに、タコもじゃがいもも美味しくて。冷めても美味しいので、ちびちび飲みながら~っておつまみにもバッチリなんです。
おいしくなるコツ
にんにくオイルの馴染んだタコが、じゃがいもが、やみつきになる美味しさです。辛いものが苦手な方、お子さまのいる家庭などは、チリペパーをガラムマサラやカレー粉に変えても、美味しくいただけますよ。
- レシピID:1540001725
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのガリシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません