アサリとタケノコとグリーンアスパラのスープ レシピ・作り方

アサリとタケノコとグリーンアスパラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
春野菜がたくさん入っています。

材料(2人分)

  • アサリ 100g
  • グリーンアスパラ 2本
  • 水煮タケノコ 1/4本
  • スープの素 大さじ1
  • 400ml
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 グリーンアスパラとタケノコはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にスープの素と水を入れ煮立ったら、具材を加えて煮込み、アサリが開いたら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

春野菜がたくさん入っています。

  • レシピID:1540001670
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
春野菜2011 アサリ キャベツ タケノコ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る