※※タケノコの中華あんかけ焼きそば※※ レシピ・作り方

※※タケノコの中華あんかけ焼きそば※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
彩りも綺麗で美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 焼きそば玉 2袋
  • ★水煮タケノコ 100g
  • ★むき海老 50g
  • ★にんじん 30g
  • ★いんげん 5本
  • ◎ぬるま湯 300cc
  • ◎香味(練りタイプ中華スープの素) 大匙1
  • ◎片栗粉 大匙1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 タケノコ、ニンジン、インゲンは食べやすいように切っておき、ニンジンは30秒ほど電子レンジにかけておきます。
  2. 2 ボールに◎を入れて混ぜておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで★をすべて炒めながら、少量の塩こしょうを加えます。
  4. 4 えびに火が通ってきたら、②を流し込みとろみをつけます。
  5. 5 とろみがほどよくついてきたら、卵をボールに割り入れ、④に加え余熱で餡を仕上げます。
  6. 6 別のフライパンに、ゴマ油を入れ、焼きそば玉を炒めていきます。大匙1.2ほどのお湯と塩こしょうを入れて蒸し焼きにします。
  7. 7 器に⑥をもり、上から⑤の餡をかければ出来上がりです。

きっかけ

タケノコを頂いたので作ってみました^^

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜず、余熱で火をふんわり通しましょう^^

  • レシピID:1540001655
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 中華 あんかけ焼きそば タケノコ
料理名
中華あんかけ焼きそば
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る