※※タケノコの中華あんかけ焼きそば※※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、ニンジン、インゲンは食べやすいように切っておき、ニンジンは30秒ほど電子レンジにかけておきます。
- 2 ボールに◎を入れて混ぜておきます。
- 3 テフロン加工のフライパンで★をすべて炒めながら、少量の塩こしょうを加えます。
- 4 えびに火が通ってきたら、②を流し込みとろみをつけます。
- 5 とろみがほどよくついてきたら、卵をボールに割り入れ、④に加え余熱で餡を仕上げます。
- 6 別のフライパンに、ゴマ油を入れ、焼きそば玉を炒めていきます。大匙1.2ほどのお湯と塩こしょうを入れて蒸し焼きにします。
- 7 器に⑥をもり、上から⑤の餡をかければ出来上がりです。
きっかけ
タケノコを頂いたので作ってみました^^
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまりかき混ぜず、余熱で火をふんわり通しましょう^^
- レシピID:1540001655
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません