見た目は青椒肉絲ですが『甘辛ピーマン炒め』 レシピ・作り方

見た目は青椒肉絲ですが『甘辛ピーマン炒め』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
そのまま、青椒肉絲でも良かったのですが、甘辛ねぎソース(レシピID:1540000800)のストックがあったので、利用してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
    豚肉も細切りにし、ごま油と塩をもみこみ、下準備します。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、肉を炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ピーマンとネギソースを加えて、軽く炒めれば完成です。

きっかけ

ピーマンを沢山入手したのと、甘辛ネギソースのストックがあったので。

おいしくなるコツ

・ピーマンはあまり炒めすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1540001637
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る