見た目は青椒肉絲ですが『甘辛ピーマン炒め』 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにします。
豚肉も細切りにし、ごま油と塩をもみこみ、下準備します。 - 2 フライパンに少量の油をしき、肉を炒めます。
- 3 全体的に火が通ったら、ピーマンとネギソースを加えて、軽く炒めれば完成です。
きっかけ
ピーマンを沢山入手したのと、甘辛ネギソースのストックがあったので。
おいしくなるコツ
・ピーマンはあまり炒めすぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1540001637
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません