にんにく風味が癖になる『アジア丼』 レシピ・作り方

にんにく風味が癖になる『アジア丼』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
手早く簡単、スタミナ満点のどんぶりご飯です。
名前に困ったのですが、中華丼とはだいぶ違うので、アジア丼としてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、にんにくの芽は、5mm程度の小口切りにします。
    水溶き片栗粉を用意します。
  2. 2 長ネギとひき肉をフライパンに入れ、ガラスープの素を加えて、炒めます。
  3. 3 ひき肉が半分程度火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
  5. 5 全体的に馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて具材は完成です。
  6. 6 ご飯にかけ、お好みで食べるラー油をトッピングすれば完成です。

きっかけ

食べるラー油があったので、ありあわせの材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

・少し小さめのフライパンか、雪平鍋のようなもので作ったほうが良いと思います。 (多少汁気を残した方が美味しいと思いますので。。)

  • レシピID:1540001546
  • 公開日:2011/04/17
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カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
ラー油 どんぶり アジア ひき肉
料理名
どんぶりご飯
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つくったよレポート(1件)

  • とこと11
    とこと11
    2012/10/04 19:38
    にんにく風味が癖になる『アジア丼』
    大好きな味でとっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

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