野菜ジュースで下味! 鶏むね肉のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、野菜ジュースに漬けこむ。
-
2
蓮根、茄子は縦半分、0.5cm厚にスライスしたら、
中火のフライパンにオリーブオイルをひいて、軽く焼く。 - 3 鶏肉もフライパンで表面に焼き目をつけ耐熱皿に並べる。
-
4
フライパンで肉を漬けた充実野菜とバターを軽く煮詰めたら、
耐熱皿に並べた具材の上に回しかける。 - 5 軽く塩・胡椒を振り、スライスチーズを乗せる。
-
6
粉チーズを振り、お好みでバジル等のハーブ類も振り、
オーブントースターで5分焼いたらできあがり♪
きっかけ
パサついて固くなりがちな鶏むね肉。冷蔵庫に常備している伊藤園の充実野菜を揉み混んだら美味しく焼きあがるかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりや野菜ジュースを揉み混んでおくことで、とっても柔らかく仕上がります。 お野菜は、キャベツ、ごぼう、長芋、白菜、ズッキーニ、長ねぎ等々、冷蔵庫にあるもの何でもOKです。
- レシピID:1540001498
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉をジューシーに仕上げてくれます♪