使いきりレシピ『かぶの葉のチャーハン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カブの葉は、1cm程度の小口切りにします。
牛肉も適当な大きさに切っておきます。 - 2 卵2個を半熟状に炒めて、取り出しておきます。
- 3 フライパンにごま油をしき、牛肉を炒めます。
- 4 カブの葉と調味料を加え炒めます。
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5
多少味が馴染んだら、ご飯を卵を入れ、炒めていきます。
※)水分が出ていますが、気にせず炒めます。 -
6
通常の炒飯より少し長めに炒めて、水分を飛ばします。
最後に、塩で味を調えれば完成です。
きっかけ
十枚漬けを作ったときの、残りの葉っぱを利用してもう一品。
おいしくなるコツ
・水分を飛ばしきるため、長めに炒めるようにしてください。 ・温かいご飯を利用してください。 ・牛肉は切り落とし肉で充分です。
- レシピID:1540001455
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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petitemaru2019/10/18 20:39カブの葉消費で作ってみました!
牛肉は肩ロースの残りと味付けは凍らせにんにく醤油と塩胡椒です。美味しく出来ました✨ありがとうございます!