※※なめことほうれん草の中華スープ※※ レシピ・作り方

※※なめことほうれん草の中華スープ※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
なめこのとろみが中華スープによく合いますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗って、石突きを取っておきます。
  2. 2 ほうれん草は2cm幅に切っておきます。
  3. 3 お湯を沸かし、中華スープの素を溶かし、お醤油を加えます。
  4. 4 煮立ってきたら、なめこ、ほうれん草を加え、ごま油を入れた後溶き卵を加えれば出来上がりです。

きっかけ

生の大きななめこが売っていたので♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと火が通るぐらいが美味しいです^^

  • レシピID:1540001443
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
中華スープ なめこ ほうれん草 香味
料理名
なめことほうれん草の中華スープ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る