※※若牛蒡の葉っぱの佃煮※※ レシピ・作り方

※※若牛蒡の葉っぱの佃煮※※
  • 約10分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
若牛蒡(葉牛蒡)の葉っぱで作ってみました
^^

材料(4人分)

  • 若牛蒡の葉 1束分
  • しらす 30g
  • 鷹の爪 3~4本
  • 濃口醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 若牛蒡の葉を少量の塩を入れたお湯で湯がいたものと鷹の爪を細かく刻んでおきます。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れ、残りの材料を全て入れて炒り煮にします。
  3. 3 水分がほとんど無くなれば出来上がりです♪

きっかけ

若牛蒡の葉っぱを使って作ってみました♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばす間は焦げ付かないように混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1540001354
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 佃煮 若牛蒡 葉牛蒡
料理名
若牛蒡の佃煮
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2016/03/05 14:04
    ※※若牛蒡の葉っぱの佃煮※※
    初めての若ごぼう料理‼︎
    とても簡単に美味しく頂けました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る