ザーサイを手にしたら、 鶏むね肉と和えてっ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉に砂糖をまぶした後、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止める。
10分ほど、そのまま放置したら、取り出して、手で裂く。 -
2
長ねぎ、ザーサイは4~5cmの縦細切りにして、長ねぎは数分水にさらす。
水菜は、茎を4~5cmに、葉を2cmほどに切る。 -
3
1の鶏肉と、2の長ねぎ、ザーサイ、水菜、
ラー油、醤油、マヨネーズ、すり胡麻を混ぜたら、できあがり♪
きっかけ
以前、ささみで作る、ザーサイとの和えものをテレビで観て、もっとお買い得な鶏むね肉で、もっとカサ増しできる料理はできないかな…?っと思って、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気によっては、塩や醤油で味を調整してください。 ラー油を食べるラー油にしたり、量を増やしても美味しい。 水菜を、かいわれ大根や豆苗、スプラウトに変えてもOK。 鶏ささみでも代用可能ですが、お買い得なのは、鶏むね肉ですよねっ♪
- レシピID:1540001315
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉とザーサイの和え物
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FUUgram2020/05/29 18:59おつまみにもおかずにもいいですね!美味しかったです^ - ^