ザーサイを手にしたら、 鶏むね肉と和えてっ♪ レシピ・作り方

ザーサイを手にしたら、 鶏むね肉と和えてっ♪
  • 約15分
  • 300円前後
garako♪
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もともと、鶏肉とザーサイだけで作っていたお酒のおつまみでしたが、、少しずつ、おかずっぽくアレンジして、今のレシピになりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖をまぶした後、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止める。

    10分ほど、そのまま放置したら、取り出して、手で裂く。
  2. 2 長ねぎ、ザーサイは4~5cmの縦細切りにして、長ねぎは数分水にさらす。

    水菜は、茎を4~5cmに、葉を2cmほどに切る。
  3. 3 1の鶏肉と、2の長ねぎ、ザーサイ、水菜、

    ラー油、醤油、マヨネーズ、すり胡麻を混ぜたら、できあがり♪

きっかけ

以前、ささみで作る、ザーサイとの和えものをテレビで観て、もっとお買い得な鶏むね肉で、もっとカサ増しできる料理はできないかな…?っと思って、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気によっては、塩や醤油で味を調整してください。 ラー油を食べるラー油にしたり、量を増やしても美味しい。 水菜を、かいわれ大根や豆苗、スプラウトに変えてもOK。 鶏ささみでも代用可能ですが、お買い得なのは、鶏むね肉ですよねっ♪

  • レシピID:1540001315
  • 公開日:2011/03/08
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その他の鶏肉
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鶏むね肉 ザーサイ 水菜 ラー油
料理名
鶏むね肉とザーサイの和え物
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つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2020/05/29 18:59
    ザーサイを手にしたら、 鶏むね肉と和えてっ♪
    おつまみにもおかずにもいいですね!美味しかったです^ - ^

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