牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は★印と共にビニール袋へ入れ揉み込む。ニンニクの芽は食べやすいサイズに切る。
- 2 1の肉に片栗粉をまぶし余分な粉は払っておく。フライパンに油を熱し肉を炒め色が変わってきたらニンニクの芽を加えてさらに炒める。
- 3 ☆印を加え全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ニンニクをつかうよりも食物繊維が採れていいなと思って。
おいしくなるコツ
牛こま肉を使ったので切ってませんがブロック肉を使う場合は適当に切ってください。
- レシピID:1540001267
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
16 件