鮭フレークちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩を加え、混ぜ合わせ、フライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにして錦糸卵にする。
- 2 ミョウガ、.キュウリを薄切りにし、ミョウガは熱湯に通す。
- 3 ボウルにご飯を入れ、寿司酢を回しかけ、混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにミョウガ、キュウリ、白ゴマ、鮭フレークを混ぜ合わせる。
- 5 刻みのり、錦糸卵を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/11/24 13:17簡単にできました~
ごちそうさまでした♪