鮭フレークちらし寿司 レシピ・作り方

鮭フレークちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
鮭フレークで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩を加え、混ぜ合わせ、フライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにして錦糸卵にする。
  2. 2 ミョウガ、.キュウリを薄切りにし、ミョウガは熱湯に通す。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、寿司酢を回しかけ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにミョウガ、キュウリ、白ゴマ、鮭フレークを混ぜ合わせる。
  5. 5 刻みのり、錦糸卵を散らして完成です。

きっかけ

鮭フレークで簡単に作れます。

  • レシピID:1540001263
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 ちらし寿司 鮭フレーク 寿司酢
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/11/24 13:17
    鮭フレークちらし寿司
    簡単にできました~
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る