現在地
野菜  > 
かぶ  > 

超簡単! さっぱり美味しい 蕪とエリンギの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単! さっぱり美味しい 蕪とエリンギの浅漬け
  • 100円以下

分量等々、適当~、簡単~。

でも、箸休めなのに、箸が止まらない、
絶品浅漬けっ♪

作り方

  • 1

    エリンギを5mm幅くらいの斜め切りにして、レンジで1分半加熱。

    蕪は、皮を剥いて、5mm幅くらいに、葉は3~4cmに切る。

  • 2

    エリンギを加熱して出てきた水分と、蕪、蕪の葉、昆布だし、白だしを、保存袋に入れたら、

    空気を抜いて、冷蔵庫へ保存。

  • 3

    数時間~丸一日漬けたら、簡単浅漬けのできあがり。

    残りの蕪の葉と、蕪の皮、じゃこを胡麻油で炒めたら、簡単ふりかけも、できあがり♪

きっかけ

蕪を 昆布だしや白だしで浅漬けにしていたところに、なんとな~く思いつきで、きのこ足してみよ~、エリンギにしてみよ~と試してみたら、 とっても美味しく 評判の良かった一品です。

おいしくなるコツ

「こつ」なんて、何も無い!ってくらい、簡単なのに美味しくできますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1540001218

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪とエリンギの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単! さっぱり美味しい 蕪とエリンギの浅漬けのページ上部へ