ささみでヘルシー❤ニラ玉とじ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 4本
- 卵 2個
- ニラ 1束
- しめじ (無くてもOK) 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 120~150CC
- ★和風粉末だし 小さじ1強
- ★砂糖 小さじ1~2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り一口サイズに切る。ニラは3cm、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにだしを入れ、ささみを入れ、次に卵以外の具材、★印を入れ、蓋をして少し煮る。
- 3 具材がくたっとなったら、溶き卵をまわし入れ蓋をして卵が半熟になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯におつまみにとってもよく合う一品!