材料費30円の 鶏皮キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯の部分は薄くスライス。残りは千切りにしてお皿に盛りつける。
鶏皮は縮むので少し大き目(2cm四方)に切る。 - 2 油をひかない中火のフライパンで鶏皮を炒め、出てきた脂をキッチンペーパーなどで少し拭き取る。
- 3 キャベツの芯を加えたら、レモン汁、塩、胡椒で味付けをし、仕上げにマヨネーズを加えたら、キャベツの千切りの上に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
鶏むね肉2枚で、恒例の「鳥はむ」を作るときに除いておいた鶏皮。 この鶏皮で、もう一品作ろうと思って生み出したレシピです。
おいしくなるコツ
食べるときは、鶏皮とキャベツを混ぜ合わせてお召し上がりください♪ 鶏皮やキャベツの量が増えても減っても、レモン、塩、胡椒でしっかり味を整え、隠し味のマヨネーズは入れ過ぎないことがポイントです。 あれば、セロリも加えると、美味しいですよっ♪
- レシピID:1540001132
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/06/27 11:13レモンがいい感じですね。
さっぱりととてもおいしかったです。
「鳥はむ」を作るときに除けた鶏皮を使って、
美味しくて材料費がお安い一皿をっ♪