じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をよく荒い、芽をとったら、一つずつラップにふんわり包んで、レンジで3分加熱。
じゃがいもの上下を返して、さらに2分半加熱。レンジの中で3分放置して蒸らす。 -
2
1 のじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
アンチョビは細かく刻み、にんにくをスライスしたら、オリーブオイルとアンチョビ缶のオイルと一緒に弱火で炒める。 -
3
オイルに香りが移ったら、じゃがいもを加えて、塩、粗挽き胡椒で味を整え、
微塵切りのパセリ(または、乾燥パセリ)を加えて全体に混ぜたら、できあがり♪
きっかけ
大好きなアンチョビの旨みをたっぷり味わい、ビタミンCが豊富なじゃがいもで風邪予防になる一皿。 簡単に作れるから、一品足りない時にも最適です。
おいしくなるコツ
じゃがいもが2個~3個ならレンジ加熱2分半、上下返して2分、蒸らし3分。 じゃがいも 6個で3分半、上下返して3分、蒸らし3分程度。 じゃがいもの大きさに合わせて、適度に微調整してください。
- レシピID:1540001130
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものアンチョビ炒め
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簡単で、失敗もない、じゃがいも料理ですっ♪