じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪ レシピ・作り方

じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪
garako♪
garako♪
アンチョビ好きなら絶対気に入るっ!
簡単で、失敗もない、じゃがいも料理ですっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく荒い、芽をとったら、一つずつラップにふんわり包んで、レンジで3分加熱。

    じゃがいもの上下を返して、さらに2分半加熱。レンジの中で3分放置して蒸らす。
  2. 2 1 のじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。

    アンチョビは細かく刻み、にんにくをスライスしたら、オリーブオイルとアンチョビ缶のオイルと一緒に弱火で炒める。
  3. 3 オイルに香りが移ったら、じゃがいもを加えて、塩、粗挽き胡椒で味を整え、

    微塵切りのパセリ(または、乾燥パセリ)を加えて全体に混ぜたら、できあがり♪

きっかけ

大好きなアンチョビの旨みをたっぷり味わい、ビタミンCが豊富なじゃがいもで風邪予防になる一皿。 簡単に作れるから、一品足りない時にも最適です。

おいしくなるコツ

じゃがいもが2個~3個ならレンジ加熱2分半、上下返して2分、蒸らし3分。 じゃがいも 6個で3分半、上下返して3分、蒸らし3分程度。 じゃがいもの大きさに合わせて、適度に微調整してください。

  • レシピID:1540001130
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 じゃがいも アンチョビ ビタミンC
料理名
じゃがいものアンチョビ炒め
garako♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2024/04/17 13:38
    じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪
    美味しく頂きました。
  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/10/28 17:03
    じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪
    アンチョビが日本酒と合うと思うのはアタシだけ!?
  • イトー。
    イトー。
    2015/02/19 21:56
    じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪
    コレ…やばー!!(((;゚;Д;゚;)))
    めちゃくちゃ美味しかったです♪d(≧▽≦*)
  • こねほ
    こねほ
    2013/01/30 08:49
    じゃがいもが食べたくなったら、アンチョビポテト♪
    焦げちゃいましたがおいしかったです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る