餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』 レシピ・作り方

餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
餃子の皮が余っていたので巻いてみたら、思いの他、美味でした。
カリカリ、シャクシャクの不思議な食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもを5mm角×5cm位に切ります。
  2. 2 餃子の皮をまな板に置き、そこに4~5本の長いもを乗せ、巻いていきます。
    ※)長いものとろみで、特に水などは不要です。
  3. 3 中温の油で揚げれば完成。
    塩などを添えてどうぞ。

きっかけ

餃子の皮が微妙に残っていたので。

おいしくなるコツ

・山椒塩や、ゆず塩などが合いそうでした。

  • レシピID:1540001113
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも フライ 点心 ぎょうざ
料理名
長いもフライ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ロデ君
    ロデ君
    2015/01/26 11:45
    餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』
    しゃきしゃき感もよく、簡単で美味しかったです♪
    また、作ります(^^)
  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014/09/30 22:54
    餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』
    サクサクの餃子の皮にほっくり長芋の食感がとっても美味しかったです♪お酒のお供にいただきました(#^.^#)ありがとうございました☆
  • haruru88
    haruru88
    2012/07/23 18:10
    餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』
    こんにちは♪久しぶりのリピです。
    ちょうど餃子の皮と長芋があったので❤
    本当におつまみとして最適ですね。
    ごちそうさまでした(^^)/
  • ころん2199
    ころん2199
    2012/05/23 20:50
    餃子の皮を使ったおつまみ『長いものフライ』
    ホクホク、カリッと美味しかったです。簡単、シンプルですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る