水ようかんdeどらやき レシピ・作り方

水ようかんdeどらやき
  • 約30分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
手作りホットケーキを水ようかんでサンドしてどらやき風に。
バターがいいアクセントになってます。

材料(3~4人分)

  • オイルフリー♪ふんわりホットケーキ 10枚
  • 市販の水ようかんorようかん 適量
  • 有塩バター(マーガリン) 適量

作り方

  1. 1 《オイルフリー♪ふんわりホットケーキ》のホットケーキ生地で小さめのホットケーキが10枚焼けます。
    砂糖の分量を25gで作ると皮としてとても合います♪
  2. 2 ホットケーキが完全に冷めたら、バターを薄く裏面に塗ります。0.5cm~1cm幅に切った水ようかんを挟めばできあがり。
  3. 3 おいしいお茶を入れてどうぞ♪

きっかけ

頂ものでもらった水ようかん。そのままだと甘すぎて・・・・。 ホットケーキで挟んでみたらとってもおいしくなりました。おススメです。

おいしくなるコツ

ホットケーキはしっかり冷めていないとバターが溶けます。

  • レシピID:1540001056
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どらやき
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る