電子レンジで簡単『水菜の煮びたし』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を5cm位に切ります。
油揚げは縦に半分に切った後、千切りにします。
調味料を混ぜます。 - 2 ボールに水菜の茎の部分→油揚げ→葉の部分の順に入れ、調味料を上からかけます。
-
3
ラップをかけ、電子レンジで3分。
一旦取り出して、混ぜ合わせます。 - 4 もう一度、ラップをかけて、電子レンジで1分30秒で完成です。
きっかけ
水菜のおひたしを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
・水菜ははじめに茎の部分を入れることによって、均一に火が通ります。
- レシピID:1540001049
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292016/04/11 21:18ピーラーでひらひらにスライスした人参を加えてみました♪レンジで簡単に一品できていいですね!美味しかったです^^
写真撮る前に、少し食べちゃいました。