シンプルな味付けで!れんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき1センチ幅の輪切りにする。
- 2 切ったレンコンはすぐに水にさらす。
- 3 なべにだし汁を入れて沸騰させ、レンコンを入れる。
- 4 れんこんに箸がすんなり刺さる程度までやわらかく煮たら、みりんと醤油で味付けをする。
- 5 さらに10分ほど煮て完成。
きっかけ
おせちのレンコンをいたく気に入ってしまった息子のために・・・
おいしくなるコツ
色が悪くならない様に、切ったレンコンはしっかり水にさらしましょう!
- レシピID:1540000888
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮物
レポートを送る
2 件