イチゴどら焼き レシピ・作り方

イチゴどら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
大福よりもどら焼きが好きなのでイチゴ大福ならぬイチゴどら焼きにしてみました。

材料(4~5個人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜホットケーキを作る要領で小さめのホットケーキを作る。餡子と水あめを混ぜ合わせる。
  2. 2 焼きあがったら餡子を塗って半分に切ったイチゴをはさんで出来上がり。

きっかけ

大福よりもどら焼の方が好きなのでイチゴどら焼にしてみました。

おいしくなるコツ

餡子を塗る前にバターを少し塗ってもいいです。

  • レシピID:1540000880
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
いちご2011 どら焼き 餡子
料理名
イチゴどら焼
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る