イソフラボンたっぷり!きなこクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マーガリンはレンジで30秒加熱して砂糖、卵とよく混ぜる。
小麦粉、きなこ、紅茶茶葉を入れてヘラで切るように混ぜる。
※紅茶は入れなくてもOKです。 -
2
生地をまとめたら打ち粉をした上で細長く丸める。
1時間以上冷蔵庫で冷やしたものを5~8ミリほどの幅に切って170度のオーブンで20~25分焼く。
きっかけ
いつもクッキーに入れているおからが売ってなかったのでおから抜きで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は何本かに分けて冷凍しておくと欲しいときすぐに焼けて便利です。 姉妹品のきなことおからの入った「腹持ちイイ!おからクッキー」(レシピID:1540000212)もお薦めです!
- レシピID:1540000878
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 きなこ クッキー 健康
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
2 件