簡単レシピ『鱈の煮付け』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈切り身 2切れ
- 水 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 片栗粉以外の材料を鍋に入れます。
- 2 中火にかけ、沸騰したらお魚を入れ、落し蓋をします。
-
3
5分ほど煮たら、できあがり。
魚を取り出し、器に盛ります。 -
4
残った煮汁に、水溶き片栗粉を混ぜ、とろみを付けます。
最後に、たれをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/05/18 15:40夕食に。好評でした。
-
カロナ☆2020/10/28 20:09魚の煮付けって難しいイメージでしたが簡単に作れちゃいました♪とっても美味しかったです(๑ت๑)♡他のお魚にも試してみたいです✨
-
tonatomo2018/04/13 19:05ウッカリ片栗粉を忘れてしまいましたが、それでも充分美味しかったです♪ ありがとうございました✨
-
HMY03172016/01/30 17:52水溶き片栗粉の発想がなかったのですがとても美味しく食べれました(^^)ありがとうございます!
いろいろなお魚でお試しあれ。