簡単レシピ『鱈の煮付け』 レシピ・作り方

簡単レシピ『鱈の煮付け』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
煮魚の定番レシピです。
いろいろなお魚でお試しあれ。

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2切れ
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を鍋に入れます。
  2. 2 中火にかけ、沸騰したらお魚を入れ、落し蓋をします。
  3. 3 5分ほど煮たら、できあがり。
    魚を取り出し、器に盛ります。
  4. 4 残った煮汁に、水溶き片栗粉を混ぜ、とろみを付けます。
    最後に、たれをかけて完成です。

きっかけ

鱈が安かったので。

おいしくなるコツ

・煮魚は短時間で作るのが良いそうです。

  • レシピID:1540000859
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/05/18 15:40
    簡単レシピ『鱈の煮付け』
    夕食に。好評でした。
  • カロナ☆
    カロナ☆
    2020/10/28 20:09
    簡単レシピ『鱈の煮付け』
    魚の煮付けって難しいイメージでしたが簡単に作れちゃいました♪とっても美味しかったです(๑ت๑)♡他のお魚にも試してみたいです✨
  • tonatomo
    tonatomo
    2018/04/13 19:05
    簡単レシピ『鱈の煮付け』
    ウッカリ片栗粉を忘れてしまいましたが、それでも充分美味しかったです♪ ありがとうございました✨
  • HMY0317
    HMY0317
    2016/01/30 17:52
    簡単レシピ『鱈の煮付け』
    水溶き片栗粉の発想がなかったのですがとても美味しく食べれました(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る