簡単・美味☆パエリア風ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合分
- あらびきソーセージ 4本
- あさりむき身(あさり缶で) 50g
- あさり缶汁 大1
- 顆粒状コンソメ 小1
- (あれば)パプリカ・ピーマンなど 適量
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 サフランを水につけておきます。(米2合分の水が必要)
-
2
といだ米を炊飯器に入れて、
通常通りの水加減のところまで、サフラン水を入れます。 - 3 適宜にきったソーセージ・あさりむき身(缶汁も)・コンソメ・オリーブオイルを加え、炊飯スタート!(白米モードで炊いてOKですよ)
- 4 炊きあがったら、さっくり混ぜて(薄味なら塩少々を足してくださいね)輪切りにしたピーマン・パプリカなどを入れ少しむらします。
きっかけ
パエリアを作るのは大変~~(@_@) 手抜きだけど、パエリア風!(^^)!
おいしくなるコツ
サフランは15~20本で米2合分の適量かな・・・と思います。 水につけて色が濃く出たら、サフランを取り出し「サフラン水」でお米を炊きます。
- レシピID:1540000730
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- パエリア風ピラフ
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究極の手抜きなのに、おもてなしにも・・・