簡単・美味☆パエリア風ピラフ レシピ・作り方

簡単・美味☆パエリア風ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
こうママ1374
こうママ1374
材料を入れて、スイッチオ~~~ン^^V
究極の手抜きなのに、おもてなしにも・・・

材料(3~4人分)

  • 2合分
  • あらびきソーセージ 4本
  • あさりむき身(あさり缶で) 50g
  • あさり缶汁 大1
  • 顆粒状コンソメ 小1
  • (あれば)パプリカ・ピーマンなど 適量
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 サフランを水につけておきます。(米2合分の水が必要)
  2. 2 といだ米を炊飯器に入れて、
    通常通りの水加減のところまで、サフラン水を入れます。
  3. 3 適宜にきったソーセージ・あさりむき身(缶汁も)・コンソメ・オリーブオイルを加え、炊飯スタート!(白米モードで炊いてOKですよ)
  4. 4 炊きあがったら、さっくり混ぜて(薄味なら塩少々を足してくださいね)輪切りにしたピーマン・パプリカなどを入れ少しむらします。

きっかけ

パエリアを作るのは大変~~(@_@) 手抜きだけど、パエリア風!(^^)!

おいしくなるコツ

サフランは15~20本で米2合分の適量かな・・・と思います。 水につけて色が濃く出たら、サフランを取り出し「サフラン水」でお米を炊きます。

  • レシピID:1540000730
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
パエリア あさり あらびきソーセージ 簡単
料理名
パエリア風ピラフ
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る