ルクエで簡単★芽キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩・胡椒を振り、下味をつける。
- 2 芽キャベツに豚バラを巻く。芽キャベツが豚バラでおおわれるように、芽キャベツ1個につき、2枚くらい巻いてください。
- 3 2をルクエに並べて、麺つゆを回しかける。
- 4 3を電子レンジに入れ、500wで4分間加熱する。
- 5 4を半分に切り、盛り付けて完成です。
きっかけ
夕飯の準備面倒な時に、ルクエで簡単にできる一品です。
おいしくなるコツ
使用したルクエはレギュラーサイズです。 電子レンジによっては加熱時間が異なってくる場合があるので、ルクエ調理に慣れないうちは様子を見ながら加熱してみてください。
- レシピID:1540000696
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません