※※簡単だけどご馳走・豚肉ブロックのオーブン焼※※ レシピ・作り方

※※簡単だけどご馳走・豚肉ブロックのオーブン焼※※
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
出来上がりは、盛り付け例で、手順の写真の分量はレシピの倍、8人前となっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックに塩コショウをして、手でもみこみます。
  2. 2 ビニールパックに、お醤油、お酒、にんにくを入れ、その中に①を入れ、冷蔵庫で3~4時間味を染み込ませます。
  3. 3 鉄板に②から取り出したお肉を置き、周りに皮のまま綺麗にあらったジャガイモを半分に切って並べます。
  4. 4 230℃で、40~45分焼いてくださいね。
    竹串を刺して透明な汁が出れば中まで焼けています。
  5. 5 切り分けて、お皿に盛、お好みで粒マスタードを沿えて出来上がりです♪

きっかけ

オーブン料理の定番です♪

おいしくなるコツ

一緒に焼くことで、ジャガイモには味がしみますので、特に味付けは必要ありません♪

  • レシピID:1540000695
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉ブロックのオーブン焼き
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る