現在地

おでんdeかに風雑炊! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんdeかに風雑炊!
  • 300円前後

夕食におでんを作った翌朝は、みんなで土鍋を囲みます!

作り方

  • 1

    残り物のおでんを細かく刻む。
    同様に、かにかまとネギも細かく刻んでおく。

  • 2

    土鍋に、おでんの汁を入れて沸騰させ、中にご飯と具材をすべていれて10分ほど煮込む。

  • 3

    溶き卵を少しずつ流し入れ、全体にからませたら完成!!

きっかけ

おでんを作ると、いつも翌日に残ってしまって食べ切れなかったためどうにか別メニューにできないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

溶き卵は、入れてすぐにかき混ぜない方がドロドロにならずきれいに仕上がるよ!!

レシピID: 1540000683

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
雑炊おでん朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでんdeかに風雑炊!のページ上部へ