おばあちゃんのレシピ『鶏のネギ煮』 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、ねぎは斜め薄切りに切ります。
- 2 大き目の鍋に鶏肉、調味料を全て入れます。その上に切ったねぎを乗せて、蓋をします。
- 3 中火で20~30分程度煮て、ねぎにがくたくたになれば完成。
きっかけ
おばあちゃん考案レシピを父から受け継ぎました。
おいしくなるコツ
・大き目の寸胴鍋で作るのが作りやすいです。 ・一旦冷ます事により、味が馴染みます。 ・砂肝のスライスや、蒟蒻を追加しても良いです。
- レシピID:1540000668
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません