おばあちゃんのレシピ『鶏のネギ煮』 レシピ・作り方

おばあちゃんのレシピ『鶏のネギ煮』
  • 約30分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
おばあちゃんレシピなので、材料/分量は目分量だったので、今回計ってみました。お好みで加減してください。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ねぎは斜め薄切りに切ります。
  2. 2 大き目の鍋に鶏肉、調味料を全て入れます。その上に切ったねぎを乗せて、蓋をします。
  3. 3 中火で20~30分程度煮て、ねぎにがくたくたになれば完成。

きっかけ

おばあちゃん考案レシピを父から受け継ぎました。

おいしくなるコツ

・大き目の寸胴鍋で作るのが作りやすいです。 ・一旦冷ます事により、味が馴染みます。 ・砂肝のスライスや、蒟蒻を追加しても良いです。

  • レシピID:1540000668
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の煮物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る