使いきりレシピ『台湾風ねぎクレープ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 子ねぎを小口切りにします。長ねぎの場合は、みじん切りにします。
- 2 ソースは全てを混ぜ合わせます。豆板醤は量を加減してください。
- 3 ボールに水以外を入れます。水を半分程度入れ、よく混ぜます。混ぜた後に残りの水を加えます。最後にねぎを加えます。
- 4 フライパンに薄く油をしき、材料を流し入れます。27cmのフライパンであれば3枚分くらいの材料です。
- 5 途中一回裏返し、両面が焼けたら、まな板の上に取り出します。端から軽く巻き、適当な大きさに切って出来上がり。
きっかけ
台湾の朝食で食べた、蚕餅が美味しかったので。
おいしくなるコツ
・台湾のものは、クレープを先に焼き、別に卵焼きを作って合わせていました。面倒なので全部混ぜちゃいました。 ・ソースは市販のチリソースなどでも良いです。ピリ辛のソースがあうように思えます。
- レシピID:1540000656
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 蚕餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません