使いきりレシピ『台湾風ねぎクレープ』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『台湾風ねぎクレープ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
台湾の朝食で食べた、蚕餅が美味しかったのでアレンジしました。薬味の葱が余った時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 子ねぎを小口切りにします。長ねぎの場合は、みじん切りにします。
  2. 2 ソースは全てを混ぜ合わせます。豆板醤は量を加減してください。
  3. 3 ボールに水以外を入れます。水を半分程度入れ、よく混ぜます。混ぜた後に残りの水を加えます。最後にねぎを加えます。
  4. 4 フライパンに薄く油をしき、材料を流し入れます。27cmのフライパンであれば3枚分くらいの材料です。
  5. 5 途中一回裏返し、両面が焼けたら、まな板の上に取り出します。端から軽く巻き、適当な大きさに切って出来上がり。

きっかけ

台湾の朝食で食べた、蚕餅が美味しかったので。

おいしくなるコツ

・台湾のものは、クレープを先に焼き、別に卵焼きを作って合わせていました。面倒なので全部混ぜちゃいました。 ・ソースは市販のチリソースなどでも良いです。ピリ辛のソースがあうように思えます。

  • レシピID:1540000656
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
蚕餅
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る