※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※ レシピ・作り方

※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※
  • 約10分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
シャキシャキ感を楽しみたいのでもやしと舞茸は炒め過ぎないでね♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて人参を炒めます。
  2. 2 人参に火が通ってきたら牛肉を入れ炒めます。
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったら、もやしと舞茸を入れて、塩コショウをして手早く炒めます。
  4. 4 お醤油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

定番のもやし炒めにシャキシャキ仲間の舞茸を入れてみました。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1540000646
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフもやし炒め
料理名
舞茸と牛肉のもやし炒め
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 鶴ちゃんs
    鶴ちゃんs
    2015/08/20 13:06
    ※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※
    シャキシャキの食感が新鮮でした♪食べごたえがあり、とても美味しかったです(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/05 18:21
    ※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る