白菜と豚肉❤オイスターソース煮~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと5㌢幅に切る。たけのこは一口サイズに切る。 ちくわは斜め1㌢幅に切る。
- 2 鍋に油を入れ、しょうがを入れ(跳ねるので注意)豚肉を入れて少し色が変わったら先に白菜の芯から炒める。
- 3 次に葉を入れ、たけのこ、竹輪と入れて全体に油が回ったら水を入れてアクをとる。
- 4 沸騰してきたら☆印を入れて5~6分煮る。最後にオイスターソースを入れて出来上がり♪
きっかけ
白菜消費にと思って!
おいしくなるコツ
煮る時間が少なくても蓋をしてしばらく放置していれば くたくた、うまうまになりますよ!!(ノ´0`)ノ
- レシピID:1540000636
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまコクですよぉ~(*´Н`*)満腹♪