白菜と豚肉❤オイスターソース煮~ レシピ・作り方

白菜と豚肉❤オイスターソース煮~
  • 300円前後
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
生姜でポカポカ♪オイスターソースで
うまコクですよぉ~(*´Н`*)満腹♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4より少し多め
  • 豚肉 150~200㌘
  • たけのこ (水煮) 1個
  • 竹輪  (無くても) 2本
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1強
  • ☆醤油 大さじ2強
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • 2カップ
  • ショウガ(チューブでも) 5㌢位

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと5㌢幅に切る。たけのこは一口サイズに切る。 ちくわは斜め1㌢幅に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、しょうがを入れ(跳ねるので注意)豚肉を入れて少し色が変わったら先に白菜の芯から炒める。
  3. 3 次に葉を入れ、たけのこ、竹輪と入れて全体に油が回ったら水を入れてアクをとる。
  4. 4 沸騰してきたら☆印を入れて5~6分煮る。最後にオイスターソースを入れて出来上がり♪

きっかけ

白菜消費にと思って!

おいしくなるコツ

煮る時間が少なくても蓋をしてしばらく放置していれば くたくた、うまうまになりますよ!!(ノ´0`)ノ

  • レシピID:1540000636
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のオイスターソース煮
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る