※※バター醤油でアサリのパスタ※※ レシピ・作り方

※※バター醤油でアサリのパスタ※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
バター醤油って何にでもあいますよね。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • アサリ 5~6個
  • ベーコン 一枚
  • 鷹の爪 2本
  • ねぎ 少々
  • にんにく 一欠
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大匙1
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2 熱したフライパンにバター、にんにく、鷹の爪のベーコンの順に入れ軽く炒めたあと、アサリを最後に入れます。
  3. 3 白ワインを加えて、蓋をし、アサリの殻が開いたら、塩コショウで味を調え、お醤油を入れます。
  4. 4 パスタを投入して手早く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

和風味のパスタにしてみました

  • レシピID:1540000619
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲッティ あさり
料理名
アサリのパスタ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユデダコ
    ユデダコ
    2012/03/02 22:20
    ※※バター醤油でアサリのパスタ※※
    バターに醤油 相性がよく食べ飽きずタップリとパスタた食べれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る