※※バター醤油でアサリのパスタ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを茹でます。
- 2 熱したフライパンにバター、にんにく、鷹の爪のベーコンの順に入れ軽く炒めたあと、アサリを最後に入れます。
- 3 白ワインを加えて、蓋をし、アサリの殻が開いたら、塩コショウで味を調え、お醤油を入れます。
- 4 パスタを投入して手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アサリのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユデダコ2012/03/02 22:20バターに醤油 相性がよく食べ飽きずタップリとパスタた食べれました。