お弁当に!!ほうれん草の玉子焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を適当な大きさにざく切りし、レンジで30秒ほどチン!
- 2 卵2個を溶き、だしの素とみりんを入れる。
- 3 油を引いたフライパンに卵を薄く流しいれ、上からほうれん草を並べる。
- 4 通常の玉子焼きの手順で卵を巻けば完成!
きっかけ
お弁当の彩りをよくしたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉子焼きに入れる調味料は各ご家庭のお好みの味付けで!
- レシピID:1540000577
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草入りの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません