現在地
乾物  > 

お弁当にも重宝!切干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも重宝!切干し大根の煮物
  • 300円前後

お肉を使わないので安くてヘルシーです。

作り方

  • 1

    切干し大根を水に浸し、もどす。

  • 2

    にんじん、しいたけ、油揚げをすべて適当な大きさの千切りにする。

  • 3

    千切りにした②と、水でもどした切干し大根を鍋でいためる。

  • 4

    ③に切干し大根をもどした水を入れる。

  • 5

    砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。
    水分がなくなるまで中火で煮詰め、いりゴマをまぶせば完成。

きっかけ

子供がにんじんを喜んで食べてくれるよう考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

切干し大根を水でもどしたら、もどした水は捨てないで取っておいてね!

レシピID: 1540000576

公開日:2011.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干し大根の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
弁当乾物油揚げ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にも重宝!切干し大根の煮物のページ上部へ