お弁当にも重宝!切干し大根の煮物 レシピ・作り方

お弁当にも重宝!切干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ddddy
ddddy
お肉を使わないので安くてヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水に浸し、もどす。
  2. 2 にんじん、しいたけ、油揚げをすべて適当な大きさの千切りにする。
  3. 3 千切りにした②と、水でもどした切干し大根を鍋でいためる。
  4. 4 ③に切干し大根をもどした水を入れる。
  5. 5 砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。
    水分がなくなるまで中火で煮詰め、いりゴマをまぶせば完成。

きっかけ

子供がにんじんを喜んで食べてくれるよう考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

切干し大根を水でもどしたら、もどした水は捨てないで取っておいてね!

  • レシピID:1540000576
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
弁当 乾物 油揚げ 煮物
料理名
切干し大根の煮物
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る