あさりの赤だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは海水と同等の塩水に漬け砂を吐かせる(包丁を一緒に漬けるといい)。
調理の前までに貝同士をこすり合わせ洗っておく。 -
2
鍋にだし汁を入れ火にかけ沸いたらあさりを入れる。貝が開いたら赤だし、白味噌を入れて味を調える。
お好みでわかめを入れる。 - 3 器に盛りあさつきを散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あさりの赤だし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろっぴー☆2021/08/26 08:54美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまです☆彡美味しいレシピありがとうございました♪
-
hans08012021/02/03 06:39恵方巻きのお供に^ ^
レシピ感謝です! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/20 23:20ありがとうございます。
上がそれなんですが、
沈んでしまっていますが、
美味しくいただきました。 -
®️en®️in2013/10/02 20:08あさりの出汁がきいて、おいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))