じゃがいものコロコロ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芋を細かくきってルクエに入れて4分チンする。
芋を潰し、片栗粉牛乳を入れてよーく混ぜる。 - 2 1つにまとまるくらい混ぜたら粉チーズを入れてさらに混ぜる。
- 3 一口大の大きさに丸めて、フライパンに少ない油でコロコロ転がしながら揚げて出来上がり。
きっかけ
おつまみの1品をつくりたくて
おいしくなるコツ
コロコロして揚げないとフライパンにくっつきやすくなるので注意。 コロコロするだけでまんまーるな形になって可愛いですよ
- レシピID:1540000415
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももにゃんこ。2011/01/30 13:37美味しく頂きました^^
少ない油でたくさん作れます