鶏の手羽から揚げチューリップ!クリスマスに♪ レシピ・作り方

鶏の手羽から揚げチューリップ!クリスマスに♪
おもちさん☆
おもちさん☆
ちょっとの手間で華やかなテーブルに♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽チューリップ 12本
  • A)酒 大1
  • A)しょうゆ 大2
  • A)しょうが(チューブ) 大1
  • A)にんにく(チューブ) 小1/3
  • リボン 12本
  • アルミホイル(5cm四方) 12枚

作り方

  1. 1 鶏をAに20分ほどつけておく
  2. 2 片栗粉をつけて揚げる
  3. 3 骨にアルミホイルを巻きリボンをつける

きっかけ

チューリップにリボンをつけてクリスマス用におめかし

  • レシピID:1540000407
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン鶏のから揚げ
料理名
鶏から揚げ
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る