冬至!かぼちゃとシメジのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り除き、少しレンジで、包丁で切りやすい堅さまで加熱し、3mmくらいの厚さに切りにします。
- 2 シメジは株の部分を切り取り、洗ってほぐしておきます。
- 3 フライパンを熱し、オリーブ油・ガーリックパウダー・カボチャを入れ、焼き目が付いたらシメジを入れて蓋をして蒸し焼きに。
- 4 カボチャに火が通っていたら、バター・こしょう・醤油を回しかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 冬至 前菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/02/16 19:10ガーリックが効いていて、おつまみにも良いですね!簡単で美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)