冬至!かぼちゃとシメジのガーリックバターソテー レシピ・作り方

冬至!かぼちゃとシメジのガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
ガーリックの香りがいい感じです。かぼちゃ嫌いの我が家のキッズのお気に入りメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り除き、少しレンジで、包丁で切りやすい堅さまで加熱し、3mmくらいの厚さに切りにします。
  2. 2 シメジは株の部分を切り取り、洗ってほぐしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油・ガーリックパウダー・カボチャを入れ、焼き目が付いたらシメジを入れて蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 カボチャに火が通っていたら、バター・こしょう・醤油を回しかけてできあがりです。

きっかけ

明日は冬至。かぼちゃを買ったので我が家のキッズの大好きなシメジと炒めてみたらとっても合いました♪

  • レシピID:1540000371
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 冬至 前菜
料理名
炒め物
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/02/16 19:10
    冬至!かぼちゃとシメジのガーリックバターソテー
    ガーリックが効いていて、おつまみにも良いですね!簡単で美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る