手作りりんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 4個
- 砂糖 200g
- レモン汁 1個分
作り方
-
1
リンゴの皮をむき、芯をとりイチョウ切りにする。
分量外の塩水につけておく。 - 2 リンゴを鍋にいれ砂糖を上におきレモン汁をいれる。
- 3 蓋をして弱火で10分ほど煮るとリンゴから汁が出てくるので蓋を少しあけて時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かーにょん05972012/10/17 23:48はじめてジャムを作りました♪簡単に出来てとっても美味しかったです☆娘も大喜びでした☆またリピしま~す!
あと50gは入れてもOK