定番:ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝き1口サイズに切ってからラップをして電子レンジで竹串が通るくらいまで5~6分加熱する。
-
2
たまねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を切る。
ゆでたまごは細かくしておく。
きゅうりは薄切りにして塩をまぶしておく。 -
3
ニンジンは薄くいちょう切りにしラップをしてレンジで1分加熱する。
ハムは細めの拍子切りにしておく。 - 4 熱いうちに1のじゃがいもを潰して塩コショウを少し振って下味をつけ、たまねぎの薄切りを加えて余熱でしんなりさせる。
-
5
ゆで卵、ニンジンを入れ★印も加えて混ぜ合わせる。
水気を切ったきゅうりとハムを加えて塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
母のポテトサラダがおいしくなくて自分で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
こしょうは黒こしょうの方が風味が出ておいしいです。
- レシピID:1540000350
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/10 21:16美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨