簡単一品!白菜の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱しウインナー、白菜の順番で軽く炒める。
酒を振りかけ蓋をして中火で1分蒸し焼きにする。 - 3 蓋を取って水気を飛ばし塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の炒め物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ミロ342012/12/06 21:15簡単に、一品出来て良かったです(^^)
-
りゅうママ_04112012/01/30 22:25もう一品もの足りなかったので、作ってみました。簡単にでき、美味しかったです。手早くできるのが、嬉しいですね(^^)
-
mikimirai2012/01/24 22:40ソーセージ多め、旦那の好きな紫蘇入りで!シンプルな調味料で白菜の甘味、ソーセージの旨味が味わえて感激*美味しかったです!
-
☆ミニーちゃん2011/12/10 16:27ちょっとクタクタにしちゃったのですが^^;
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした♪